Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Берега Оби засыпало мертвой рыбой

20 июля 2016, 10:26

Берега Оби засыпало мертвой рыбой

Жители Новосибирска обеспокоены большим количеством мертвой рыбы, выброшенной на берег Оби. 

"Вчера был на Оби в районе Сухарной, весь берег усыпан дохлой рыбой (налим, судак, язь). Опять будут говорить, что рыбаки всю рыбу выловили. Куда смотрят экологи?", - пишет пользователь, сообщивший об инциденте. 

В комментариях к записи пользователи стали оставлять свои предположения, касательно случившегося. Так, одной из первых версий стала Новосибирская ГЭС.

"Я тут пару раз, в черте города, и стерлядку дохлую встречал. Вероятнее всего на ГЭС калечится. Сброс мощный достаточно. Но критичного ничего не замечал. А дохлая рыба по берегам, местами, всегда попадалась", - пишет другой пользователя.

Впрочем, третий пользователь выдвинул другую идею. По его словам, массовая гибель рыбы связана с резким изменением уровня воды в реке. Причем он подчеркнул, что основные жертвы - хищники, поскольку те скапливаются в сумерки на мелководье и в результате оказываются на открытом воздухе. 

Кроме того, пользователи сайта уверяют, что подобная рыба ничем не отличается от свежепойманной, так что если подгадать момент, можно в буквальном смысле голыми руками собрать себе неплохой "улов". 

Источник: Fishingsib.ru

Также в разделе:

Вылов товарной рыбы в Новосибирской области за 9 месяцев вырос на 9,7%...

Вылов товарной рыбы в Новосибирской области за 9 месяцев вырос на 9,7%...

В Новосибирской области ожидают рекордной в СФО добычи рыбы в 2016 году...

Потребительская корзина в Новосибирске подорожала более, чем на 6%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Массовая гибель рыбы может начаться в Омской области вслед за Казахстаном
15 июля 2016, 09:55
Красное пятно неизвестного происхождения на Иртыше может вызвать массовую гибель рыбы в Омской области, сообщил руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Омской области Денис Абрамов. Об экологическом происшествии на Иртыше в пределах Казахстана первыми 10 июля сообщили рыбаки Майского района,...
Массовая гибель рыбы на Кубани
5 июля 2016, 13:56
27 июня в результате контрольно-надзорных мероприятий выявлен факт гибели рыбы на р. Кирпили Калининского района Краснодарского края. В результате комиссионного обследования установлено, что погибшая рыба находилась на береговой части р. Кирпили протяженностью 700 м и шириной 7 м. Видовой...
МЧС опровергло информацию о массовой гибели рыбы в Москве-реке
4 июля 2016, 15:10
Дежурный офицер ЦУКС ГУ МЧС по Москве Николай Смирнов опроверг информацию, появившуюся в СМИ, о массовой гибели рыбы в Москве реке. По его словам, специалисты ведомства выезжали в акваторию Москвы-реки в Филевском парке, однако, места, где можно было бы зафиксировать данный факт, не было...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: