Среда, 19 сентября, 2018 года: USD = , EUR = ,

Алтайские таможенники задержали крупную партию красной икры

28 декабря 2009, 16:26
На железнодорожной станции «Локоть» сотрудники Рубцовского таможенного поста Алтайской таможни в ходе проведения таможенного контроля пассажирского поезда «Новосибирск-Ташкент» обнаружили в межпотолочном пространстве одного из вагонов 498,2 кг красной икры, сокрытой от таможенного контроля. Об этом сегодня, 28 декабря, сообщила Пресс-секретарь Алтайской таможни Алина Шмидт.

Контрабандистом оказался гражданин Узбекистана, который таким образом пытался вывезти к себе на родину популярный в эти предновогодние дни продукт. Икра расфасована в стеклянные и жестяные банки – всего 17 наименований различных фирм-изготовителей. Таможенники предполагают, что среди изъятого товара может оказаться и контрафактная продукция.

В данный момент проводятся проверочные мероприятия. В случае, если стоимость изъятого товара превысит 250 тысяч рублей (что является крупным размером), в отношении нарушителя будет возбуждено уголовное дело по статье 188 Уголовного кодекса РФ («контрабанда»), которая предусматривает наказание в виде штрафа от 100 до 300 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 5 лет.

В Алтайской таможни отметили также, что всего с начала 2009 года Алтайской таможней возбуждено 99 уголовных дел. Из них большая часть (68 дел) – по контрабанде товаров народного потребления, 4 по контрабанде продуктов питания, 9 дел по контрабанде транспортных средств, 8 уголовных дел – по контрабанде наркотиков, 5 – по контрабанде оружия и боеприпасов, 2 уголовных дела – по контрабанде леса, 1 дело по контрабанде валюты и 2 – по контрабанде рыбы. Общая стоимость задержанных товаров и транспортных средств - более 100 млн рублей.
Источник: amic.ru

Также в разделе:

Новосибирская область намерена на 20% увеличить вылов рыбы в 2018 году...

В новосибирском технопарке успешно развивают проект переработки рыбьей кожи...

«Дядя Денер» запустил доставку еды, которая даст 1 млн руб. выручки в месяц...

Животноводческая продукция новосибирских преприятий экспортируется в 17 стран-импортеров...

В Новосибирской области на 20% вырос промышленный вылов рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай обновит списки российских поставщиков
12 сентября 2018, 09:21
Главное таможенное управление КНР (GACC) обещало к концу сентября обновить списки российских предприятий и судов, имеющих право экспортировать рыбу- и морепродукты в республику. В ноябре планируется актуализировать перечень поставщиков рыбной муки и рыбьего жира из РФ. Седьмое заседание...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение